市重点工程处开展乡村振兴定点帮扶工作专题调研活动

发布时间:2022-05-09 11:43 阅读次数: 作者:王峥嵘 信息来源:安庆市重点工程建设处
作者:王峥嵘 信息来源:安庆市重点工程建设处 字体大小:【


为深入贯彻国家乡村振兴战略,落实市委2022年全面推进乡村振兴决策部署57日上午,市重点工程建设处党组成员、副主任张乾一行赴结对帮扶的宿松县破凉镇黄大村开展乡村振兴专题调研活动。

张乾一行首先参观了正在修建过程中的村党群服务中心,了解施工进度,询问房屋布局,展望建成后的使用场景;随后实地察看村茶叶种植加工中心、人居环境整治示范点;走访结对帮扶户,并为他们送上米油物资;协同爱心企业帮助村茶厂购销茶叶近10万余元。

调研组一行与村“两委”进行座谈交流,详细了解党建结对、产业发展、项目帮扶、茶叶购销等方面发展情况和实际困难。张乾指出,黄大村产业基础相对薄弱,部分脱贫户发展能力还比较脆弱,再加上新冠肺炎疫情、汛期等不确定因素,脱贫群众稳岗就业难度加大,要进一步发挥村“两委”班子功能和党员先锋模范作用,压紧压实责任,同心协力,攻坚克难,着力防返贫、强帮扶,兴产业、促就业。市重点工程处和驻村干部将进一步加大党建共建力度,全力配合支持村“两委”工作。

(王峥嵘/文   杨玲/审稿)