参观廉政教育基地 筑牢反腐思想防线

发布时间:2022-04-27 15:07 阅读次数: 作者:郭彦金 信息来源:安庆市重点工程建设处
作者:郭彦金 信息来源:安庆市重点工程建设处 字体大小:【


为进一步增强全处青年职工的廉洁自律意识,切实提高防腐拒变能力,贯彻落实《关于开展“宜青廉”青年干部主题廉政教育活动实施方案》文件精神,4月27日上午市重点工程处党总支书记张乾带队,组织青年职工赴市廉政教育基地,开展党风廉政教育

在讲解员的引导下,通过实物案例、宣传图版、场景演示、声光电系统等多种形式的展现,一张张痛苦不堪的脸庞、一段段声泪俱下的忏悔、一桩桩触目惊心的腐败案件,深入分析新时期公职人员犯罪的规律和特点、深刻揭示了腐败给人民事业、家庭、个人带来的巨大危害,告诫大家要廉洁自律、严守底线、珍惜已有所得,珍惜家庭亲情。在展厅末端的“醒”钟也时刻警醒着公职人员要“扬清风正气,让警钟长鸣”。

通过参观,青年职工们亲身经历了一堂意义深刻、直观生动的廉政教育课,思想深处受到了极大的震撼,大家纷纷表示,要以此次参观活动为契机,“前车之鉴”中汲取深刻教训,加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自省、自警,牢记法律的底线不可触碰,进一步坚定理想信念,认真走好自己人生的每一步。

(郭彦金/文  谈天/审稿)