【重点工程大讲坛】处机关第二党支部开展国家安全主题教育党日活动

发布时间:2022-04-18 08:18 阅读次数: 作者:裴中齐 信息来源:市重点工程处
作者:裴中齐 信息来源:市重点工程处 字体大小:【


 4月15日是第七个全民国家安全教育日,市重点工程处机关第二党支部召开理论学习会,集中学习研讨总体国家安全观。

会议集体学习了习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,传达全国安全生产电视电话会议精神通过预先自学与集中研学相结合方式,开展“支部大讲坛”活动,两位党员代表就如何将国家安全观践行在日常的工作和生活中,谈了自己学习心得和思考。会议强调,要贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,进一步强化落实安全生产责任,坚决落实防范遏制重特大事故的15条措施,抓好安全生产工作,守住红线,防范风险。要充分认识国家安全是安邦定国的重要基石,坚持总体国家安全观,在履行职责时,应当贯彻维护国家安全的原则,履行维护国家安全的权利和义务。

会议传达学习了市改作风办实事优环境暨“双招双引”推进大会精神、市直工委关于在市直机关党支部开展“为民惠企争模范”行动的通知精神。会议认为,要衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,要聚焦“一改两为五做到”,深刻领会开展“为民惠企争模范”行动,打出“双招双引”新攻势,以建设廉政机关为基础,推进作风改进,推进不敢腐、不能腐、不想腐,将“党建+信访”工作融入单位管理各项工作中,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,争创“红旗党支部”,争当“五星党员”,努力完成各项重点工程建设任务

(裴中齐/  张乾/审稿