【重点工程大讲坛】以讲促学 深学笃行——市重点工程处支部讲坛开讲啦!

发布时间:2022-04-01 14:50 阅读次数: 作者:王峥嵘 信息来源:市重点工程处
作者:王峥嵘 信息来源:市重点工程处 字体大小:【


为进一步增强党支部的凝聚力和号召力,提升广大干部职工综合能力,推进党支部建设,争创红旗党组织,争当五星党员。2022年3月,市重点工程建设处开展机关第一、第二党支部理论研讨学习会,创新学习形式,围绕近期热点话题组织党员、积极分子和入党申请人开展交流研讨。

 民以食为天,食以安为先。315消费者晚会曝光的“土坑”酸菜、“木薯”粉条触目惊心,针对相关企业存在的食品安全问题,会上大家纷纷对此发表意见。一支部党员杨玲同志认为出现该问题有三个方面的原因。一是食品生产者违规操作,良知缺失。二是食品供应商缺乏企业的社会责任感,片面追求经济利益。三是食品安全监管单位失职失责,疏于管理,主体责任落实不到位。从原因找对策,生产者、企业、社会公众和监管部门应发挥合力,找准治理方向,还民众一个安全可靠的食品环境。方琳同志、陈竹林同志、张健同志也针对该问题积极发表个人见解,认为《食品安全法》的完善同样必不可少。

新出炉的政府工作报告中提及2022年我国GDP增长预期为5.5%。在疫情肆虐,国际国内形势复杂的当下,这是一个相对向好的数字。启航新征程,奋进新时代,实现这个目标需要大家齐心协力,踔厉奋发。深入推进“一改两为”走深走实,持续改善营商环境,坚持为民服务的初心,是一个常态化、制度化的过程。伍朝晖、裴中齐、邓中乐同志在会议中说到。

(王峥嵘/文  杨玲/审稿)