市重点工程处机关第一党支部召开组织生活会

发布时间:2022-03-14 16:06 阅读次数: 作者:李智 信息来源:市重点工程处
作者:李智 信息来源:市重点工程处 字体大小:【


311上午,市重点工程处机关第党支部召开组织生活会会议由处第一党支部书记主持,支部全体党员参加,处党组成员程启令、王一平以普通党员身份参加会议,入党积极分子列席会议

会议学习了习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话、中共中央《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》、《2022年国务院政府工作报告》、《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》第41-50篇。

会上,机关一支部书记代表党支部委员会汇报2021年支部工作,通报支委会查摆问题情况。

会议开展了批评和自我批评,大家坦诚相见,畅所欲言,加强了理解,增强了团结,起到了出出汗、排排毒、补补钙的作用。

批评与自我批评结束后,王一平副主任对大家的发言做出点评,他指出:大家的自我批评诚恳客观,敢于揭短亮丑;互相批评环节开门见山,直言不讳,本次会议的召开有利于更好地发挥党员的先锋模范和党支部的战斗堡垒作用。

    党组书记程启令作了总结发言,他指出支部党员们的批评与自我批评非常客观公正,很真诚,很受感动,本次大会取得了良好效果,他对支部及党员提出了三点要求:一是要提高政治站位,做到两个维护,二是要深入落实“一改两为”,对标对表改机工作作风,三是树立以人民为中心理念,当好人民公仆,践行为人民服务的初心使命。

会议最后所有党员填写测评表,秉着客观公正的原则对支部班子和各位党员进行了民主测评。

(李智/文  江飞/审稿