“扬清廉 倡红廉 助家廉”

驻市住建局纪检监察组联合驻在单位举办主题书画摄影展

发布时间:2022-07-15 15:12 阅读次数: 作者: 信息来源:安庆市住建局网站
作者: 信息来源:安庆市住建局网站 字体大小:【


“翰墨激浊流,妙笔扬清风”。为深入贯彻习近平总书记关于加强党风廉政建设和反腐败斗争等重要论述精神,庆祝中国共产党成立101周年,驻市住建局纪检监察组联合市住房和城乡建设局、市城市管理局、市人民防空办公室、市重点工程处举办“扬清廉 倡红廉 助家廉”主题书画摄影展,线上线下同步展出,历时一个月。

本次活动从四月份开始筹备到展览,得到了广大干部职工及家属的积极响应和踊跃投稿,征集书画摄影作品近百幅。本次展出的40余幅作品,寓意深刻、雅俗共赏,充分反映了广大干部职工廉洁自省的意识、饱满的创作热情和深厚的艺术功底,以独到的创意思维展示了廉洁文化的感染力,起到激励人、引导人、鼓舞人的作用。


笔墨抒怀,丹青言志,影像留真。观展者在《四季清风》国画作品前驻足评论,作者以细腻的笔触绘出了竹子在四季变换中的形态,表现出它的清廉、坚韧、高洁、奋发的精神风貌。诚如作者所言:纵使“居无竹”,但使“心有竹”,让传承千百年的中华气节绽放出新的光彩。摄影作品《一诺千金》所表现出公章虽小,却是权力的象征,只有警钟长鸣,才能筑牢拒腐防变的思想防线。书法作品《上善若水》表现了学水之清廉,清澈透明,清清白白;学水之清纯,纯纯净净,心无旁骛;学水之公正,可以为镜,明辨是非;学水之坚韧,不逐名利,本性不改。职工家属剪纸作品《廉》,反映了廉洁文化进万家,清廉自律守本心。

此次书画摄影作品展使我们感受到的将不仅是艺术的感染、文化的浸润,更是心灵的洗涤,既传播了廉政文化,弘扬了清风正气,又营造了干事创新的良好氛围。