市重点工程处举办总体国家安全观暨新《安全生产法》知识竞赛主题党日活动

发布时间:2022-06-23 16:43 阅读次数: 作者:李陶鹏 信息来源:安庆市重点工程建设处
作者:李陶鹏 信息来源:安庆市重点工程建设处 字体大小:【


为增强国家安全和安全生产意识,提高总体国家安全观和新《安全生产法》知识水平,夯实发展要安全工作基础,更深度的融合“党建+业务”载体,推动市重点工程处和项目企业的文化共建、知识共享、事业共商。6月23日上午,市重点工程处举办了总体国家安全观暨新《安全生产法》知识竞赛主题党日活动。

本次活动目的是强化党建引领,进一步增强维护国家安全人人有责的意识,提升知法、守法、用法的觉悟,树牢安全发展理念。竞赛活动分为六个队参赛,竞赛题分为必答题、抢答题等题型,参赛各队你追我赶,比分交替上升,展现了选手们深厚的专业知识积累以及随机应变的能力,也体现了各团队间的默契和落后不气馁的精神。

新《安全生产法》自2021年9月1日正式施行,把保护人民生命安全摆在首位,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,实行管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。本次总体国家安全观暨新《安全生产法》知识竞赛主题党日活动通过党建引领,将重点工程建设中心工作与主题党日活动深度融合,既考察和提高了相关从业人员的思想素质和专业素质,也为营造浓郁的学法用法氛围和加强党的建设发挥了积极作用。

(李陶鹏/文  裴中齐/审稿)