市重点工程处召开党风廉政建设工作会议

发布时间:2022-02-22 11:02 阅读次数: 作者:王峥嵘 信息来源:市重点工程处
作者:王峥嵘 信息来源:市重点工程处 字体大小:【


2月21日下午,市重点工程处召开2022年党风廉政建设工作会议,派驻纪检监察组组长鲍成友出席会议并讲话,处党组书记、主任程启令作工作报告,总结2021年党风廉政建设工作,分析当前形势,安排部署2022年工作任务。会议由处党组成员、副主任张乾主持,全体干部职工参加会议。

会议首先由张乾带领大家传达学习中央及省市纪委全会精神,指出要自觉对表对标,及时校准偏差,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

随后,鲍成友提出六点要求,一是要充分领会全会精神,把握精髓要义。二是要落实中央八项规定精神,防止“四风”反弹。三是要对照风险点,筑牢廉政思想防线。四是要构建亲清的政商关系,优化营商环境。五是要以案为戒,在违纪违法案件中吸取教训。六是要要强化担当,夯实全面从严治党主体责任。鲍成友表示,派驻纪检监察组和处党组将协同合作,齐抓共管,进一步落实党风廉政建设的两个主体责任,深化作风建设,努力营造良好的政商关系、营商环境,为安庆“进百强,上台阶”的目标贡献力量。

会上,程启令做《市重点工程处党风廉政建设工作报告》,报告从强化思想政治工作、切实纠正“四风”问题、加强项目廉政管理等9个方面对我处2021年党风廉政工作进行了总结分析。对2022年党风廉政建设工作进了详细部署,他强调,在项目施工管理过程中,对腐败问题要高度重视,高度警醒,不断增强规矩意识和廉洁意识,要进一步筑牢思想防线,进一步强化责任落实,进一步深化作风建设。对照全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会上的要求,在日常工作中落实“五做到”,争当“五大建设者”,即一是要做到对标对表,争当忠诚担当的建设者。二是要做到有求必应,争当整改落实的建设者。三是要做到真心真情,争当优质服务的建设者。四是要求真抓实,争当高效争先的建设者。五是要知敬畏守底线,争当法治廉洁的建设者。全力谱写现代化美好安庆建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,全处干部职工集体观看了警示教育片《以案为鉴 警钟长鸣——安庆市重点领域正风反腐警示录》。通过收看安庆近年来重点领域发生的真实案例,使全处干部职工深受教育,大家纷纷表示,要以案为鉴,以案促改,查找隐患,堵塞漏洞,做到防微杜渐、清正廉洁。

(王峥嵘/文  杨玲/审稿