市纪委十二届二次全会召开

发布时间:2022-01-28 17:25 阅读次数: 作者: 信息来源:市纪委网站
作者: 信息来源:市纪委网站 字体大小:【


张祥安在市纪委十二届二次全会上强调

坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战

张君毅周东明章松胡红兵出席

1月27日上午,市纪委十二届二次全会召开。市委书记张祥安出席会议并讲话。市委副书记、市长张君毅,市人大常委会主任周东明,市政协主席章松,市委副书记胡红兵,市委常委,其他在职市级领导干部出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任耿延强主持会议,并代表市纪委常委会作工作报告。

12.jpg

张祥安在讲话中指出,过去一年,全市各级党组织和纪检监察机关认真落实新时代党的建设总要求,纵深推进全面从严治党,政治建设、“四风”整治、巡察监督、反腐惩恶等工作有力有效,成绩值得充分肯定。这些成绩的取得,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,得益于省委的坚强领导和省纪委监委的有力指导,得益于全市上下的共同努力,也得益于广大纪检监察干部的辛勤付出。在肯定成绩的同时,也要清醒认识到,我市党风廉政建设和反腐败斗争还存在一些问题和不足,全面从严治党永远在路上。

13.jpg

张祥安强调,今年将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事。做好今年纪检监察工作,责任重大、意义深远。全市各级党组织和广大党员干部,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战。要切实加强政治监督,巩固拓展党史学习教育成果,时时处处向党中央看齐,扎扎实实贯彻党中央决策部署,聚焦重点领域、重点工作跟进监督、精准监督、全程监督,为推进现代化美好安庆建设提供坚强保障。要切实保持反腐定力,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,不断加大惩治腐败力度。要切实强化作风建设,坚持正风肃纪反腐一起抓,加固中央八项规定的堤坝,坚决纠治形式主义、官僚主义,大力整治“推、拖、糊、扯、绕”等现象,着力减轻基层负担,坚持以实绩论英雄、凭实绩用干部,促进干部更好担当作为。要切实站稳人民立场,做好群众信访件办理化解工作,严查群众身边腐败和不正之风,保障惠民利民、安民富民政策落实见效,推进全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸。要切实完善监督体系,促进党内监督和其他各类监督贯通协同,坚持抓住“关键少数”以上率下,从严从实加强年轻干部教育管理监督,使各项监督更加规范、更加有力、更加有效。

张祥安强调,打铁必须自身硬。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己,刚正不阿、秉公执纪、谨慎用权;要在全面从严治党中找准定位,加强自身建设、提升能力素质、严格自我约束,敢于斗争、善于斗争,始终做党和人民的忠诚卫士。

耿延强在主持会议时指出,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委、市委的要求上来,大力弘扬伟大建党精神和自我革命精神,坚决扛起管党治党政治责任,把严的主基调长期坚持下去,以迎接党的二十大为主线,推动全面从严治党趁势而上、再接再厉,为加快建设现代化美好安庆作出新的更大贡献。

会议以电视电话会议形式举行。会前,与会人员还观看了《以案为鉴 警钟长鸣》警示教育片。