驻市住建局纪检监察组:同向发力加强施工工地疫情防控

发布时间:2021-08-11 14:48 阅读次数: 作者: 信息来源:市重点工程处
作者: 信息来源:市重点工程处 字体大小:【


为做好现阶段疫情防控工作,驻市住建局纪检监察组与市重点工程处党组同向发力,对27项在建重点工程开展疫情防控和文明创建监督检查。

检查组深入工地一线,对疫情防控卡点设置、出入登记、生活区和办公区环境、健康码和行程记录、临时隔离间设置、防控物资储备、疫苗接种、文明施工、扬尘防治等情况进行“拉网式”检查。对从业人员疫苗接种、核酸检测、中高风险地区识别、疫情防控“五有”及工地围档和公益广告设置等提出了具体要求。检查组每到一地,对检查中发现的问题分级处置,能立即整改的问题,当场提出整改意见,现场交办,立行立改;对不能立即整改的薄弱环节,形成交办单,要求现场管理人员督促整改落实。

检查组同时责成各重点工程施工监理企业严格落实疫情防控和文明创建要求,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,抓细抓实疫情防控和文明创建工作。(驻市住建局纪检监察组)