港桥泵站通过竣工验收

发布时间:2022-06-20 15:33 阅读次数: 作者:陈昌 信息来源:安庆市重点工程建设处
作者:陈昌 信息来源:安庆市重点工程建设处 字体大小:【


6月17日下午,市重点工程处组织召开港桥泵站项目竣工验收会。市水利局、市城投公司、市政处、市水利质监站、水利重点处、设计、监理、施工、检测主要设备供应商等单位相关负责人参加。

会上,根据水利工程验收程序成立了竣工验收组。施工、设计和监理等参建单位对该项目建管情况进行了汇报通过听取汇报和现场检查,与会各单位一致认为港桥泵站项目建设建设程序合规,相关手续齐全,施工资料基本完整,工程质量符合设计及规范要求,同意通过竣工验收。该泵站在验收后即组织接收单位工作人员培训,并与市市政工程处进行移交管理工作

港桥泵站位于方兴路以西、长江大堤以北,为中型泵站,建设4台轴流泵装机5600千瓦,设计机排流量49.2立方米/秒。工程建设内容有排水明渠、进水控制闸、蓄水前池、泵房、压力水箱、出水涵洞、外江防洪闸排水明渠以及管理用房与站区道路等,主副厂房与管理用房总建筑面积4294.35平方米。新建成的港桥泵站与改扩建的窑沟站、鸭儿沟站一起承担窑沟片的排涝任务,大大提高窑沟片防洪标准和排涝能力。

(陈昌/文  伍宏进/审稿)