市重点工程处组织完成港桥泵站项目机组单机调试

发布时间:2022-05-31 10:44 阅读次数: 作者:陈昌 信息来源:安庆市重点工程建设处
作者:陈昌 信息来源:安庆市重点工程建设处 字体大小:【


近日,市重点工程处组织进行港桥泵站项目机组单机调试。设计、监理、施工和设备制造(供应)商等单位参加。

调试过程中,首先对参加调试单位及到场调试人员进行了确认。施工单位对照调试大纲先后检查了配电系统开关闸闭合情况、水力机械辅助系统运行情况、内外水位情况等检测项。在各项数据正常的情况下,调试人员按照开机流程分别开启了4台机组。调试过程中各机组均能够正常运行,检测设备反馈数据正常。

港桥泵站机组单机调试的正常运行标志着项目即将进入联调和试运行阶段,为泵站的验收及移交工作打下了基础。港桥泵站为中型泵站,建成后港桥泵站与改扩建的窑沟站、现状的鸭儿沟站将一起承担窑沟片的涝水外排任务,使窑沟片排涝标准达到50年一遇。

(陈昌/文  伍宏进/审稿)