港桥泵站工程水泵安装工作基本完成

发布时间:2022-03-24 11:00 阅读次数: 作者:陈昌 信息来源:市重点工程处
作者:陈昌 信息来源:市重点工程处 字体大小:【


港桥泵站是我市城区重要的水利基础设施,承担东部新城区防洪排涝任务。目前,水泵机架中心及校孔、水泵大轴安装工作结束,标志水泵的安装工作基本完成。

港桥泵站安装4台立式轴流式水泵,装机5600KW,设计机排流量49.2立方米/秒。根据合同工期的要求,须在汛前完成水泵安装。安装时间紧,任务重,为了确保工期和质量,市重点工程处积极组织施工、监理和设计等各参建单位分解、梳理安装任务,倒排施工计划,编制安装方案和责任清单,加大人力、材料和机械等投入,克服疫情的影响,定期调度,确保了水泵在各节点如期完成安装任务。

目前,项目正在进行技术供水、渗漏排水、气系统、油系统等水力机械辅助设备的安装工作和用电、自动化等专业施工,预计5月份按时投入使用,确保发挥防洪排涝作用。

(陈昌/文  伍宏进/审稿)