当前位置:首页 > 重点项目 > 路桥项目

华中路(宜城路—新河、龙眠山路—顺安河段)雨污水EPC项目召开设计方案优化审查会

发布时间:2022-06-22 10:52 阅读次数: 作者:胡锐光 信息来源:安庆市重点工程建设处
作者:胡锐光 信息来源:安庆市重点工程建设处 字体大小:【


近期,为推进华中路(宜城路—新河、龙眠山路—顺安河段)雨污水EPC项目施工进度,市重点处副主任程志求主持召开该项目设计方案优化审查,迎江区、市住建局、市市政工程处、安庆北排公司,安徽恒华咨询公司等有关单位参加会议。宁波市政工程建设集公司对该项目初步设计方案进行汇报,针对华中路雨污水管道检测报告成果,方案中对检测出的病害内容,整治修复拟采用的施工工艺等内容进行了详细汇报。

各审议单位听取汇报提出:一是方案中雨污预留设置应进一步优化,保障华中路沿线小区雨污水排放需求;二是宜城路至新河段采用微顶管工艺进行论证,并探明地下管线情况;三是对全线雨水支管进一步排查,采取经济合理的修复方案。各审议单位对宁波市政工程建设集公司初步设计方案予以认可,但初步设计方案应进一步响应招标要求、合同约定内容予以优化完善,发挥EPC项目优势,使项目实施能确保整治修复效果,污水治理成效。

(胡锐光/文  陈金苗/审稿)