当前位置:首页 > 重点项目 > 路桥项目

2020年大建设计划地块配套道路建设工程(天盟阅江山)施工进入最后冲刺阶段

发布时间:2021-12-28 14:50 阅读次数: 作者:胡锐光 信息来源:市重点工程处
作者:胡锐光 信息来源:市重点工程处 字体大小:【


12月23日,2020年大建设计划地块配套道路建设工程施工标段二-安庆市天盟阅江山区间路工程项目沥青摊铺完成。标志着该项目完工进入了最后的冲刺阶段,目前正在进行交通工程和安装工程施工。

在沥青混凝土摊铺前,市重点工程处组织监理等单位提前对沥青拌合站材料进行抽样检测,确保相关石料、沥青等原材料符合相关标准要求,另一方面按照设计图纸及规范要求,对下层进行检测验收。在施工中,严格控制沥青配合比、油石比,强调温度检测,摊铺过程中严格控制摊铺速度、厚度、压实度、平整度及横坡,保证了沥青混凝土的质量。

2020年大建设计划地块配套道路建设工程施工标段二-安庆市天盟阅江山区间路工程位于安庆市天盟.阅江山小区,主要包括天盟.阅江山地块的规划支路一及区间路。规划支路一:南起菱湖北路,东至龙眠山路,全长约393.356米,道路红线宽度12m;区间路:南起规划支路一,北至旺园路,全长约185.679米,道路红线宽度6米。该道路建成后,将极大提高天盟阅江山及周边小区群众通行条件,提升道路服务水平,有效缓解区域交通压力。

(胡锐光/  陈金苗/审稿