当前位置:首页 > 重点项目 > 路桥项目

沿江东路综合管廊(盾构段)顺利出洞

发布时间:2021-12-15 15:06 阅读次数: 作者:闵文波 信息来源:市重点工程处
作者:闵文波 信息来源:市重点工程处 字体大小:【


12月10日,沿江东路综合管廊(盾构段)盾构机顺利出洞,这也标志着沿江东路(盾构段)盾构掘进施工圆满结束,目前盾构机正在有序拆解和吊装作业。

沿江东路(盾构段)开工时间为2021年4月6日,历时245天,在156名参建各方管理及作业人员的共同努力下,沿江东路(盾构段)盾构掘进施工圆满结束。每一个日夜都充满了挑战,每一米道路都洒满了汗水,每一个结构都留下了智慧。

沿江东路改建工程是我市重点工程领域首个采用土压平衡盾构法掘进施工的项目,全长约1.7公里,管廊净空5.4米。主要施工内容包含始发井、后盲洞、后盲洞过渡段、4座中间井、终端井、延伸段等。此次盾构法施工为我市重点工程领域建设管理提供了宝贵经验,市重点处将不忘初心,砥砺前行,继续为建设和谐美丽宜城贡献力量。

(闵文波/  陈金苗/审稿