当前位置:首页 > 重点项目 > 公益性项目

历史文化名城省级调研组调研滨江ECD(油罐生态文化中心)项目

发布时间:2022-07-29 17:28 阅读次数: 作者:江晨 信息来源:安庆市重点工程建设处
作者:江晨 信息来源:安庆市重点工程建设处 字体大小:【


726下午,历史文化名城省级调研组由省住房城乡建设厅党组成员高冰松带队深入滨江ECD油罐文化生态中心项目现场调研。市政府副市长唐厚明陪同,政协人口资源环境委员会主任高峡、市重点工程处副主任张乾、市直相关单位负责人及有关专家参加。

    高冰松一行细察看了工程进展、现场组织等情况,详细了解我市城市更新和工业遗迹转型保护的思路和做法。对项目采用原址保留石化海员俱乐部、储油罐、输油管等工业遗存作为场地历史的载体,利用现代化的设计和施工手段还原近代工业独具建筑特色,承载历史记忆保存工业遗存,尝试结合安庆市的城市发展方向与市民需求,因地制宜的置入新的生态文化功能等做法给予赞扬。

唐厚明要求加强项目精细化管理,认真打磨,加强质量管理,把滨江ECD油罐文化生态中心打造成为安庆滨江岸线新的城市地标。

江晨/文  伍宏进/审稿)