当前位置:首页 > 重点项目 > 公益性项目

市重点工程处召开安徽黄梅戏艺术职业学院男生宿舍楼工程施工、监理履约约谈会议

发布时间:2022-06-24 10:07 阅读次数: 作者:盛志坚 信息来源:安庆市重点工程建设处
作者:盛志坚 信息来源:安庆市重点工程建设处 字体大小:【


6月23日上午,市重点工程处党组成员、副主任王一平主持召开安徽黄梅戏艺术职业学院男生宿舍楼工程施工、监理履约约谈会,安徽黄梅戏艺术职业学院、市公管局、处公益科及中标施工、监理单位参加。

会上,市重点工程处公益科介绍了项目基本情况及约谈要求。安徽黄梅戏艺术职业学院、市公管局等相关部门负责同志分别提出了要求。会议强调,中标人不得存在转包、违法分包、挂靠等违法违规行为,施工过程中将会加强标后履约的检查,对抽查发现的问题会进行通报。施工、监理单位的履约行为将关联企业信用评价,影响其参与后续市场招投标活动。

王一平副主任要求,一是施工、监理单位要提高站位,充分认识到该项目对学院发展的重要意义精心组织施工;二是施工、监理单位要科学组织,确保工期。认真做好人员调配、方案制定和现场管理等工作,施工现场合理布局、安排区间、科学分区;三是安全第一,质量为重。房建项目工艺复杂,风险点多,安全要以预防为主,施工、监理单位要健全质量安全管理体系,把质量标准、安全意识宣贯落实到全体从业人员身上,严格落实安全生产主体责任四是依法履约,文明施工。施工、监理单位要严格落实投标文件中相关承诺,严格做到“八不允许”,做好施工现场的文明施工;要认真落实工地现场疫情防控工作,严格执行国家、省、市相关防疫政策要求,实行工地日常封闭化管理。

施工单位法人、项目经理和监理单位法人、总监分别做了表态性发言,承诺按招投标文件和约谈要求认真开展施工、监理工作。

(盛志坚/文  邓中乐/审稿)