当前位置:首页 > 重点项目 > 工程进展

文苑河水环境整治工程竣工验收

发布时间:2022-07-08 10:00 阅读次数: 作者:陶娇 信息来源:安庆市重点工程建设处
作者:陶娇 信息来源:安庆市重点工程建设处 字体大小:【


7月6日下午,市重点工程处组织召开文苑河水环境整治工程竣工验收会。市住建局、市城管局、迎江区政府、市园林处、市市政处、安庆北排、安庆石化、市规划设计院、勘察、施工、监理等单位有关同志参加,市纪委监委驻住建局纪检监察组和市建管处全程监督。

根据验收程序,会上首先成立了工程竣工验收组,现场查看了工程实体。验收会上,验收各方听取五方责任主体的汇报及后期接收管养单位意见,一致认为该项目符合设计要求及验收程序,同意竣工验收。

项目建成后,将大大加强区块的防洪排涝能力。同时,在河道两边新建6条污水管道,使安庆市污水设施更加完善。河两岸景观绿化为附近企业、居民提供良好的生态环境,充分展现出生态城市特色,有利于滨江CBD片区“国际化、生态化、现代化、人文化”目标的实现。