当前位置:首页 > 重点项目 > 工程进展

港桥泵站通过机组启动验收

发布时间:2022-06-14 14:53 阅读次数: 作者:陈昌 信息来源:安庆市重点工程建设处
作者:陈昌 信息来源:安庆市重点工程建设处 字体大小:【


68日,市重点工程处组织港桥泵站项目进行机组启动验收。市水利质监站、市水利重点处、市政工程处、设计、监理、施工和设备制造(供应)商、检测等单位相关负责人参加。

验收过程中,机组进行了并机带负荷运行,检测单位对运行过成中的各检测项目进行了检测。验收工作组查看了机组启动试运行文件、操作规程及运行情况报告检查了机组连续运行情况。验收工作组认为,港桥泵站机组启动验收程序完善,资料完整,机组运行情况满足规范和设计要求,同意通过机组启动验收。

港桥泵站机组启动验收为项目的重要阶段验收。机组启动验收的顺利通过标志着泵站具备完整的调度功能,保障了顺利度汛为泵站的竣工验收及移交工作打下了基础。港桥泵站为中型泵站,建成后港桥泵站与改扩建的窑沟站、现状的鸭儿沟站将一起承担窑沟片的涝水外排任务,使窑沟片排涝标准达到50年一遇。

(陈昌/文  伍宏进/审稿)