当前位置:首页 > 重点项目 > 工程进展

市重点工程处组织召开滨江ECD(油罐生态文化中心)项目外装饰幕墙专项施工方案专家论证会

发布时间:2021-12-10 17:16 阅读次数: 作者:李健 信息来源:市重点工程处
作者:李健 信息来源:市重点工程处 字体大小:【


12月7日,市重点工程处总工韩娜主持召开“滨江ECD(油罐生态文化中心)项目外装饰幕墙专项施工方案”专家论证会,市建管处、处水环境科、监理和施工等单位相关负责人参加。

本项目幕墙工程难点主要是:图书馆玻璃幕墙采用12LOW+12氩气+12钢化中空超白玻璃(最大尺寸3335*1658)及15超白玻璃+2.28PVB+15超白玻璃肋(6269*480、10690*480两种规格)、采光顶采用8LOW+6氩气+8+12A+8+1.4PVB+8中空夹胶彩釉钢化超白玻璃等,单块玻璃和玻璃肋尺寸大,安装技术复杂。与会专家组在听取了施工单位关于外装饰幕墙施工方案的汇报后,结合现场条件对专项方案的安全性、完整性、可行性进行了审查,对施工方案施工总平面布置图、施工工艺、玻璃肋转运吊装、吊装设备的选型等方面提出了指导意见。

市重点工程处要求,施工单位要根据专家组意见进一步细化和完善施工方案,做好安全技术交底工作,提前规划好材料进场路线、吊装设备布置图,并采取试验段先行安装,以确保整体幕墙安装安全。

(李健/文  伍宏进/审稿)