当前位置:首页 > 重点项目 > 工程进展

安庆市老年大学校舍维修工程全面完工

发布时间:2021-11-19 16:32 阅读次数: 作者:王君 信息来源:市重点工程处
作者:王君 信息来源:市重点工程处 字体大小:【


11月15日上午,随着安庆市老年大学校舍维修工程南楼广场沥青摊铺结束,标志着该工程全面完工。

该工程位于孝肃路原双莲寺小学内,由于双莲寺小学搬迁新址、原教学楼过于老旧,通过维修出新改为老年大学,满足广大老年人精神文化需求,统一管理和规范老年人教学活动。本次维修内容包括南北教学楼及公共厕所维修加固、室内水电线路改造,室外南广场铺设沥青混凝土路面、北广场铺设防滑广场砖等,总建筑面积5496m2,工程造价336.6万元。

    在沥青摊铺施工过程中,施工单位市一建司对沥青摊铺操作工人进行了技术安全交底,我处现场办会同监理单位进行了现场旁站监督,严控沥青摊铺施工的质量安全,确保顺利完成。下一步,我处将组织使用单位市委老干部局、设计单位、施工单位、监理单位进行竣工验收,在投入使用前对工程整体质量严格把关,打造满意工程、放心工程,让老年大学校舍项目尽快发挥社会效益。

   (王君/文  李俊/审稿)