当前位置:首页 > 重点项目 > 工程进展

滨江ECD(油罐生态文化中心)项目荣获全国第二届工程建设行业BIM大赛二等成果奖

发布时间:2021-11-19 16:37 阅读次数: 作者:江晨 信息来源:市重点工程处
作者:江晨 信息来源:市重点工程处 字体大小:【


近期,市重点工程处组织建设的滨江ECD(油罐生态文化中心)项目,在由中国施工企业管理协会举办的第二届工程建设行业BIM大赛中荣获二等成果奖。

项目南临滨江大道,北至人民路东延伸段,西起文苑路,东至油港路,规划总用地面积约10.5万平方米(157.36亩),总建筑面积2.8万平方米。项目采用全过程咨询管理和工程总承包EPC模式建设,建设中使用BIM技术建模全程指导,同时竣工验收后通过BIM协助运营管理。

    项目通过BIM模型运用,解决了因老建筑部分图纸缺失、测绘图纸与原始图纸对不上、平立剖图纸内容太少等方面的困难;施工中利用BIM软件中进行加固构建建模,并进行节点拆除分析,油罐改造施工前利用BIM软件进行吊装作业模拟,给予吊装作业指导,确保了施工安全;同时,优化设计方案减少返工作业,确保工程顺利推进。

    (江晨/文  伍宏进/审稿)