当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻速递

市重点工程处开展夏季高温安全生产等综合大检查

发布时间:2022-07-31 09:54 阅读次数: 作者:李陶鹏 信息来源:安庆市重点工程建设处
作者:李陶鹏 信息来源:安庆市重点工程建设处 字体大小:【


为应对夏季持续高温天气,安全生产风险因素的增多,统筹抓好处管在建项目的安全生产、文明施工、扬尘防治、消防安全等工作,2022年7月25日至7月29日,市重点工程建设处组织由处领导分别带队的3个检查组,深入各处管在建工程综合大检查。

检查组直奔各项目现场,对有限空间作业现场落实安全防范措施和夏季通风设备使用、夏季高温天气物资储备、施工现场灭火消防器材配备、工地围挡及公益广告使用、现场扬尘防治等一系列工作进行了认真抽查。同时,检查组认真听取各工地项目负责人对高温天气错峰作业落实情况、文明创建工作落实情况和人员在岗履职情况等工作汇报。

要求各项目认真做好安全隐患排查,对大检查中指出一系列安全风险隐患,要求立即落实整改,并做好整改回复工作;对检查过程中发现文明创建、扬尘防治工作有欠缺之处的,要求现场办督促尽快整改,有关科室做好“回头看”工作。

(李陶鹏/文 裴中齐/审稿