当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻速递

开展党建检查,提升工作质量

发布时间:2022-08-01 08:55 阅读次数: 作者:王峥嵘 信息来源:安庆市重点工程建设处
作者:王峥嵘 信息来源:安庆市重点工程建设处 字体大小:【


7月28日,市重点工程建设处党总支召开第七次支委会议,会议由处党组成员、党总支书记张乾主持,全体总支委员参加会议。

会议集体学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十六次会议、庆祝香港回归祖国25周年大会、考察湖北武汉和新疆时的重要讲话精神。会议传达学习了郑栅洁在省辖市市委书记市长二季度工作会议上的重要讲话、张祥安在全市双招双引“三看三比”巡回检查点评会上的重要讲话。

会议研究了有关党建工作,确定7名同志为入党积极分子,部署“智慧党建”相关事宜。会议开展了廉政教育,观看警示片《警钟长鸣—陈伟违法犯罪案件启示录》。

会议通过现场交流、查阅资料等方式对机关第一、第二党支部上半年党建工作开展情况进行大检查。对各党支部在“三会一课”、主题党日、党费收缴使用、组织生活会及民主评议党员、“双述双评”、发展党员、抓党建促乡村振兴等方面的情况进行了全方位的检查。针对发现的问题和短板弱项,逐个列出清单,形成“体检报告”,并面对面反馈指导,对症下药,明确整改措施和“复查时间”。此次党建体检,切实帮助解决了各党支部工作中遇到的问题,进一步提升了党建队伍业务水平,有力促进了处党建工作规范化、标准化、制度化。

王峥嵘/文  杨玲/审稿)