当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻速递

市重点工程处对市公安局警务技能训练基地建设项目开展2022年夏季高温安全生产等综合大检查

发布时间:2022-07-28 16:03 阅读次数: 作者:罗幸 信息来源:安庆市重点工程建设处
作者:罗幸 信息来源:安庆市重点工程建设处 字体大小:【


726上午,市重点工程处党组成员主任张乾带领第一检查组对市公安局警务技能训练基地建设项目开展2022年夏季高温安全生产等综合大检查,处质安科、项目现场办、施工、监理单位相关负责人员参加。

张乾副主任带领第一检查组详细查看了现场施工情况,对工程进展情况进行了详细了解。着重对安全生产、文明创建、扬尘防治、疫情防控等方面进行全面检查。一是要求施工、监理单位要严格执行安全生产责任制度,建立完善安全生产管理体系,落实安全生产防范措施;二是要求各参建单位做好文明创建工作,按照市文明办要求,做好施工围挡公益广告展示;三是要求现场做好扬尘防治工作,施工区域增加洒水降尘设备,裸露土方要及时覆盖到位出场车辆一定要冲洗干净,严禁带泥上路;四是要求现场做好夏季施工防暑降温措施和疫情防控工作,现场防暑降温物资配备到位,避开高温时间段,合理安排施工时间。疫情防控工作常态化进行,加大各类风险人员摸排力度,加强外地来宜人员管控,严格执行相关防疫措施。

张乾副主任指出,检查组现场检查发现的安全隐患风险及文明创建工作存在的问题,要求立即落实整改,并做好整改回复工作,项目现场办做好“回头看”工作。

    (罗幸/文  李俊/审稿)