当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻速递

千里电波传飞讯 生态建设进万家

——安庆市重点工程处参加“宜城晚高峰”直播

发布时间:2022-05-05 08:24 阅读次数: 作者: 信息来源:安庆市重点工程建设处
作者: 信息来源:安庆市重点工程建设处 字体大小:【


4月29日下午,安庆市重点工程处水环境项目建设科工程师江晨受邀通过电话连线的方式参加了安庆综合广播电台宜城晚高峰”节目直播,通过电波为全人民传递我市滨江ECD(油罐生态文化中心)工程的建设情况

节目中,江晨通过问答的方式,向广大听众朋友们介绍了项目建设概况、特点及意义。项目南临滨江大道,北至人民路东延伸段,西起文苑路,东至油港路,规划总用地面积约10.5万平方米,总建筑面积2.8万平方米。项目保留了原有的油罐及海员俱乐部建筑,分别改造为安庆图书馆、文化活动中心及妇女儿童活动中心,场地西侧结合文苑河工程,改造为水体净化、雨洪调节等生态湿地公园,配套建设公厕驿站。项目采用全过程咨询管理和工程总承包EPC模式建设,建设中使用BIM技术建模全程指导。

当主播问及项目建设的特色时,江晨说,滨江ECD项目以工业留存的保护再生,让工业“锈场”华丽转身,成为老百姓的文化生活“秀场”,将历史与现代在这个建筑上融合,彰显了城市独特的个性。

通过广播电台连线工程建设者,拉近了工程建设者与市民的距离,使市民足不出户了解了我市生态文化项目建设近况,让更多的市民期待着到建成后的生态文化中心去打卡。

 (杨玲/文  张乾/审稿)