当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻速递

市重点工程处对在建项目开展安全生产巡查检查

发布时间:2022-01-12 10:46 阅读次数: 作者:李陶鹏 信息来源:市重点工程处
作者:李陶鹏 信息来源:市重点工程处 字体大小:【


市重点工程处质安科会同各项目科对处管在建工程开展安全生产巡查检查。近两周来,对安庆市中医院续建安庆市公安局警务训练基地、港桥泵站十余个项目开展巡查检查。在施工现场对正在进行的泵机安装、顶管施工等作业情况,物料提升机、塔吊等特种设备操作人员持证上岗、规范操作及维保情况,工人宿舍的用电用火安全以及工地食堂的食品安全进行的全面检查。对巡查发现的问题现场发出限期整改通知书,消除安全隐患,实现闭环管理。

农历新年即将到来,通过本轮检查巡查进一步督促各施工单位的相关人员提高安全意识,做好年关各项工作安排,着重做好施工现场规范操作、工地食堂燃气设备的使用、工人宿舍使用电器等开展全面检查,确保设备合格、人员守责、操作规范、处理得当。

 (李陶鹏/  裴中齐/审稿