当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻速递

皖江大道(段山路交叉口)污水管道连通工程顺利完成竣工验收

发布时间:2022-01-10 17:33 阅读次数: 作者:胡锐光 信息来源:市重点工程处
作者:胡锐光 信息来源:市重点工程处 字体大小:【


1月6日下午,皖江大道(段山路交叉口)污水管道连通工程竣工验收会议顺利召开,市住建局、市城管局、市建管处、市园林处等相关单位参会。会议成立了工程验收小组,验收小组由五方责任主体相关负责人组成,验收组通过实地查验,预验收问题整改情况,各方认为本工程完成合同约定施工内容,设计指标和使用功能满足验收要求,同意该项目竣工验收。

皖江大道为城市主干道,现状污水管为DN800管道,因拆迁问题,在段山路交叉口存在约65m污水管道未连通。本工程采用顶管方式连通污水管,同时对皖江大道与段山路交叉口部分慢车道、人行道、绿化带进行恢复。该项目的建设完成,进一步完善了城市道路管网建设,是对城市基础设施项目的完善与修补,促进污水治理力度,有效解决了皖江大道周边区域污水排水效率。

 (胡锐光/  陈金苗/审稿