当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻速递

市重点工程处召开新《安全生产法》学习大会暨传达全市道路交通安全工作联席会议精神

发布时间:2021-11-19 17:02 阅读次数: 作者:郭彦金 信息来源:市重点工程处
作者:郭彦金 信息来源:市重点工程处 字体大小:【


11月19日,我处召开新《安全生产法》学习大会暨传达全市道路交通安全工作联席会议精神的会议。处副主任张乾主持会议,处全体职工参加。

会上首先传达了全市道路交通安全工作联席会议精神,对联席会议的工作部署作了详细说明。其次,全处职工在会上共同学习观看了新《安全生产法》的解读、宣贯视频。通过学习研究,深刻认识新《安全生产法》修改内容的重大意义,准确领会新《安全生产法》的精神实质和内容要义。结合我处市政工程建设领域的工作实际和岗位职责,思考在工作实践中如何抓好贯彻落实,让新《安全生产法》落地生根,保持我处安全生产形势平稳良好。

最后,处副主任张乾再次强调了全市道路安全工作联席会议的会议精神,并结合我处实际做出以下工作部署,要求相关责任科室严格按照要求开展行动:一是聚焦城区道路建设,与市住建、公安部门联合,科学优化道路建设标准。处管道路工程应督促施工单位严格按图施工,抓好道路和交通信号灯、标识标线、护栏等交通设施的建设安装,严格对照施工工期和施工节点要求,保质保量的完成建设任务,顺利交付使用。二是紧盯交通安全重点,督促处管工程施工企业落实主体责任。在施工期间,要加强工地范围内交通运输安全管理,尤其是加强劳务作业人员往返出行的交通安全教育与管理。三是勇于担当抓主业主责,贯彻落实新《安全生产法》,履行党政领导干部安全生产责任。加强日常检查与巡查,督促施工企业自查自纠自改,及时发现质量安全问题,立即采取整改措施,消除安全隐患。将安全生产工作落实落细,确保处管工程交通安全。

(郭彦金/文  裴中齐/审稿)