市重点工程处召开党组会学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

发布时间:2020-04-17 00:01 阅读次数: 作者: 信息来源:市重点工程建设处
作者: 信息来源:市重点工程建设处 字体大小:【

3月30日,市重点工程处党组书记程启令主持召开党组中心组学习会。处班子成员、派驻纪检组、各科室负责同志参加。会议学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,并就如何进一步贯彻好《规定》作了深入的研讨和交流。

会议强调, 一要加强政治学习,坚定政治信仰,提高政治站位,强化政治担当,认真学习贯彻落实《规定》;二要思想上引起高度重视,党组班子成员要在本职工作中务实践行,把落实全面从严治党责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,不断提高履职尽责本领;三要抓好工作落实,保持战略定力,发扬斗争精神,不折不扣落实全面从严治党责任,严格抓好全面从严治党制度的贯彻执行,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战能力。

会上审议通过了《2020年度市重点工程处党建工作要点》。会议指出,2020 年是十三五规划收官之年,也是党的建设大抓落实、狠抓提升之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会精神,全面提升机关党建工作质量和水平,为助推我市城市建设高质量发展提供坚强保障。

会议要求,一要坚持把党的政治建设摆在首位。要坚决做到两个维护,严明党的政治纪律和政治规矩,持续抓好理论学习,扎实开展对党忠诚教育,加强和改进思想政治工作。二要推动机关党组织建设全面过硬。要强化管党治党责任,驰而不息纠治四风,推进廉政文化建设,不断深化清廉机关建设。要助力三走进三服务走深走实,加强党员队伍建设,不断深化模范机关创建。三要创新载体,不断激发机关党建工作活力,不断丰富党建工作内容和形式,提升吸引力和凝聚力。四要落实党建责任,推动机关党建任务落到实处。要压实机关党建主体责任,落实巡察整改各项任务,发挥同心聚力作用,开展机关党建课题调研,推进机关党建高质量发展。