桐城市黄甲镇党委副书记一行到我处开展 脱贫攻坚交流活动

发布时间:2019-12-26 09:38 阅读次数: 作者:admin 信息来源:
作者:admin 信息来源: 字体大小:【

  12月25日,桐城市黄甲镇党委副书记陈青一行到我处开展脱贫攻坚交流活动。处党组书记程启令、黄铺村党总支书记王立勇等人参加此次活动。

黄甲镇党委副书记陈青表示黄铺村的发展得到了上级组织的大力支持和好评2019年申报国家级“森林村庄”已通过国家级审核,正在公示。申报省级“卫生村”已获批准。目前正在争创桐城市美丽乡村建设示范村和人居环境改善示范村。黄铺村集体经营性收入由2016年的4.9万,到2017年达15.2万,2018年突破30万,2019年51.77万三年来翻了十倍,实现跨越式发展。经过不懈努力,今年4户6人全部达到“一达标两不愁三保障”及饮用水安全“四净两规范”的标准,顺利通过第三方评估验收。他对重点工程处带给黄铺村技术、产业、资金等方面的帮扶表示感谢,同时表示要继续做好脱贫攻坚、乡村振兴等工作,带领村民走上脱贫致富道路。

此次活动就黄铺村目前取得的成就、存在的问题以及如何扎实做好2020年脱贫攻坚工作进行了充分交流。市重点工程处程启令主任表示黄铺村取得的成绩与村镇领导干部和村民们的辛勤努力是分不开的,2020年重点处将会一如既往地履行帮扶责任,全力支持第一书记及扶贫工作队的各项工作,为驻村帮扶干部和黄铺村提供坚强后盾。