市重点工程处机关第二党支部召开会议学习党史学习法规文件

发布时间:2021-06-07 08:45 阅读次数: 作者:裴中齐 信息来源:市重点工程处
作者:裴中齐 信息来源:市重点工程处 字体大小:【


64日下午,市重点工程处机关第二党支部召开会议学习党史学习法规文件

会上收听有声书,学习习近平同志《论中国共产党历史》:讲好中国共产党的故事学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》:17.我们党作为百年大党,为什么必须始终牢记初心和使命学习《中国共产党简史》:2.1以武装斗争反抗国民党的反动统治。

通过学习,与会人员深深认识到把那些彰显中国共产党独特气质的红色故事讲述好,是一种纪念、责任和使命,要积极投入党总支组织开展的“党员政治生日讲党史”活动,在讲述党史故事中接受教育、接受洗礼,不断检视初心、滋养初心,从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,为同心共筑中国梦提供强大的精神力量。

会上还传达学习了安庆党办通报[2021]7期张祥安同志在全市高质量“双招双引”暨推进民营经济发展动员大会上的讲话,观看了视频《民法典之建设工程合同》。

通过学习,与会人员深受张祥安同志“讲话”精神鼓舞,今年是“十四五”开局之年,是新阶段现代化美好安庆建设开篇之年,安庆享有左右逢源、周围皆“圈”,“一带一路”共建、长三角一体化发展、长江经济带发展、中部地区崛起、皖江经济带承接产业转移示范区等多重国家战略的政策效应叠加,我们要推动安庆高质量发展,为“双招双引”出新招、实招、硬招,同时更要狠抓肩负的重点工程建设,从建设工程合同抓起,抓合同的合法合规性审查、合同的履约管理、合同的任务完成验收,圆满完成市委市政府交给的重点工程建设任务,从而推动安庆“进百强、上台阶”奋斗目标实现。

二支部党员、入党积极分子参加会议。

(裴中齐/