市重点工程处传达全市“双招双引”会议精神

发布时间:2021-05-24 15:56 阅读次数: 作者:谈天 信息来源:市重点工程处
作者:谈天 信息来源:市重点工程处 字体大小:【


5月24日,市重点工程处党组书记程启令主持召开党组中心组(扩大)会议。党组成员、派驻纪检组、总工程师、全体中层干部、各支部书记列席会议。

会议学习了张祥安同志在全市高质量“双招双引”暨推进民营经济发展动员大会上的讲话。会议指出,抓好“双招双引”工作,是抢抓国家重大战略机遇,贯彻落实市委、市政府决策部署,推动我市高质量发展的现实需要。营商环境就是生产力,抓好“双招双引”,离不开高质量的安商服务作支撑——要牢固树立“亲商、重商、安商、富商”理念,提升城市温度、浓厚企业家情怀,进一步优化政务服务、抓好“四送一服”、推动政策落实、强化要素保障,加快打造国际化市场化法治化营商环境。

会议强调,要聚焦招大引强,围绕强链建群目标,力争招来一个企业、形成一个产业链、培育一个产业集群。要优化招商路径,通过全员招商、以商招商等方式,不断增强招商实效。结合“四送一服”,不断优化招商、安商、营商环境,助力全市高质量发展。