市重点工程处组织全体机关干部学习观看电视专题片《正风反腐就在身边》

发布时间:2021-04-13 15:23 阅读次数: 作者:谈天 信息来源:市重点工程处
作者:谈天 信息来源:市重点工程处 字体大小:【

    

    4月12日,市重点工程处党组书记程启令主持召开专题学习会,组织全体机关干部学习观看《正风反腐就在身边》电视专题片,党组成员干杰、程志求、王一平,派驻纪检组组长鲍成友、总工程师韩娜、全体中层干部、各支部书记参加。

    专题片通过播放民生领域、涉黑腐败等腐败典型案例,深刻揭示了党员领导干部从违规违纪走向犯罪道路的心理轨迹,把干部手中的公权力不知不觉变成了商品。观看中,大家深受触动并纷纷表示,只要遵崇制度、维护制度,一定不会辜负党和人民的重托,认真履行新时代党员干部的光荣使命,在今后的工作中要切实做到以案为鉴,知敬畏、守底线,不断进行自我剖析、自我反省,时刻坚持在思想上行动上高度警惕廉洁自律。

会议强调,全体干部职工从这些典型案例中汲取教训,引以为戒并举一反三,在今后的工作、学习、生活中严格遵纪守法,自觉把理想信念视为人生的“压舱石”,把廉洁修身视为最好的“护身符”,把纪律规矩视为带电的“高压线”,切实筑牢拒腐防变思想道德防线,共同营造重点工程建设领域风清气正的干事创业氛围。