市重点工程处召开党风廉政学习会

发布时间:2021-05-11 16:30 阅读次数: 作者:谈天 信息来源:市重点工程处
作者:谈天 信息来源:市重点工程处 字体大小:【


5月10日,市重点工程处召开党风廉政学习会。党组成员干杰、程志求、王一平参加会议。派驻纪检组组长鲍成友、总工程师韩娜、全体中层干部、各支部书记列席会议。

    会议学习了中央纪委国家监委4月26日《关于8起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、4月28日中国纪检监察报《深度关注受处分后又6次违规接受宴请》和省、市纪委监委公开曝光的典型问题通报。会议要求,领导干部要提高政治站位,带头遵守党风廉政建设各项规定,切实履行好“一岗双责”,加强对分管科室、职工的教育、监督、管理责任,牢固树立严管就是厚爱的思想。各科室要加大教育宣传力度,组织对上述内容的学习,让全体干部职工对当前全面从严治党大背景、大形势、大要求有清醒认识,持续提高整体政治理论水平。

随后,会议传达了国务院第四次廉政工作会议精神。会议要求,要提高政治站位,深刻认识党中央落实中央八项规定精神的坚定性、持久性。全体干部职工要深入学习领悟习近平总书记关于加强作风建设重要论述,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要结合年度重点工作部署,抓好国务院第四次廉政工作会议精神学习贯彻落实。要坚决落实主体责任,层层压紧压实各级党组织主体责任、领导干部“一岗双责”,全体党员干部严格执行中央八项规定精神以及各项制度。要坚定不移强化责任担当,将“严”的主基调长期坚持下去。深刻理解党风廉政建设永远在路上、反腐败斗争永远在路上,强化风险防控,精准施治,坚定不移正风肃纪。