市重点工程处召开立新圩泵站汛期运营协调会

发布时间:2021-05-17 10:08 阅读次数: 作者:陈昌 信息来源:市重点工程处
作者:陈昌 信息来源:市重点工程处 字体大小:【


目前,立新圩泵站提标改建工程正在收尾。为了有效地发挥立新圩泵站汛期排涝作用,顺利度汛。5月12日上午,在工地项目部,我处组织召开了立新圩泵站汛期运营协调会,处水环境科、市市政处、设计、监理和施工等单位相关负责人参会。

会前,参会人员实地查看了施工现场,了解了设备安装和运行情况。会议听取了施工单位关于工程进展、下一步工作安排和需要解决问题的汇报,以及设计单位提出的防汛要求和市排水所运行立新圩泵站的经验。

会议要求:在泵站未移交管理之前,施工单位严格按照防汛预案,安排专人做好汛期的值班值守工作,一旦外河水位达到13.9m(吴淞高程,以下相同),前池水位达到14.4m,开启泵机进行机排。目前的水位未达到机排水位,应开启自排涵闸门,进行自排。会议还对泵站竣工验收前的收尾、试机和联调联试等相关工作作出了部署和要求。

(陈昌/   伍宏进/审稿