长江委主任、党组书记马建华到港桥泵站工地检查防汛

发布时间:2021-04-21 15:48 阅读次数: 作者:伍宏进 信息来源:市重点工程处
作者:伍宏进 信息来源:市重点工程处 字体大小:【


    4月20日下午,长江委主任、党组书记马建华率检查组到港桥泵站工地开展汛前检查。安庆市委书记张祥安,安徽省水利厅副厅长王荣喜,安庆市领导张君毅、宋圣军、王华陪同检查市重点处程启令主任及省、市相关部门负责人参加

马建华一行来到港桥泵站工程建设现场,听取了市重点处程启令主任关于工程进度、度汛准备等情况。得知泵站4月底前将完成穿堤箱涵回填、出口防洪闸安装,具备防洪条件,马建华主任对工程建设表示肯定。他再三叮嘱,今年是泵站第一次经受挡水考验,必须高度重视,汛期要强化防汛责任落实,做好人员、设备、物料、预案等方面准备,加强巡堤查险,一旦发生险情要及时处理,确保万无一失。

张祥安书记表示,将进一步提高认识、完善机制、强化措施,严把工程质量,扎实做好各项防汛准备工作,确保安全度汛,保障人民群众生命财产安全。

港桥泵站为中型泵站,4台轴流泵装机5600KW,设计机排流量49.2立方米/秒。建成后港桥泵站与改扩建的窑沟站、现状的鸭儿沟站将一起承担窑沟片的涝水外排任务,使窑沟片排涝标准达到50年一遇。

(伍宏进/