港桥泵站工程泵室部分浇筑混凝土

发布时间:2021-04-08 17:44 阅读次数: 作者:陈昌 信息来源:市重点工程处
作者:陈昌 信息来源:市重点工程处 字体大小:【


4月7日上午,根据施工进度计划,港桥泵站工程开仓浇筑泵室混凝土(此次浇筑量为2200m3)。由于此次浇筑方量大,浇筑前,施工单位编制了专项施工方案并报监理审批,我处会同市水利局质监站、设计、监理分别对施工单位和混凝土供应商进行了技术交底,并对施工现场进行了质量和安全检查,施工单位对检查中发现的问题进行了整改。

在混凝土浇筑过程中,严格按照专项浇筑方案,合理安排机械,有序安排各工种。鉴于此次浇筑量大,为确保浇筑连续性,现场人休机不休,于4月9日凌晨1点完成浇筑。此次混凝土浇筑是本工程重要的时间节点,为工程的完工打下了坚实的基础,同时,为项目今年的防汛提供了保障。

港桥泵站为中型泵站,4台轴流泵装机5600KW,设计机排流量49.2立方米/秒。新建的港桥泵站与改扩建的窑沟站、现状的鸭儿沟站将一起承担窑沟片的涝水外排任务,使窑沟片排涝标准达到50年一遇。

(陈昌/   伍宏进/审稿