五里河绿化工程顺利完成移交

发布时间:2021-02-05 10:21 阅读次数: 作者:伍朝晖 信息来源:市重点工程处
作者:伍朝晖 信息来源:市重点工程处 字体大小:【


近日,市重点工程处与市园林处对接协调和现场查看,顺利完成五里河绿化工程日常管理和卫生清扫保洁作的移交。

五里河属于大湖--康熙河防涝片区,主要收集上游十里河雨水后,通过花亭河排入大湖,最终排入长江。五里河长约480米,绿地面积约3000平方米。该工程于2020年9月27日交地并开工建设,绿化工程于2020年12月7日通过了工程竣工验收。该项目的建成,扩容了现有河道,整体增强区域的排水防涝能力,使该区域城市基础设施更加完善,同时为下游花亭河的长治久清提供了保障。

此次绿化工程日常管理和卫生清扫保洁的移交工作顺利完成,标志着五里河周边环境治理告一段落,使建设和运维管理得到有效顺利对接,进一步提升了沿线居民的生活环境。

 (伍朝晖/  伍宏进/审稿