当前位置:首页 > 重点项目 > 路桥项目

集贤北路与高速下线交叉口路面完成沥青摊铺

发布时间:2021-04-08 09:09 阅读次数: 作者:陈胜 信息来源:市重点工程处
作者:陈胜 信息来源:市重点工程处 字体大小:【



4月6日,集贤北路与高速下线交叉口改造项目中集贤路方向的面层沥青摊铺完成并放行交通。

考虑该项目的特殊性,在集贤路面层沥青摊铺过程中,为极大减少施工对高速出入口行车通行影响。一是积极主动对接市交警部门,安排专门警力现场指挥交通;二是督促施工企业增加现场人员配合交警部门、疏导路面交通,同时增加水马、锥形桶及爆闪灯等临时交通设施,确保道路通行安全;三是加强沥青路面质量管控。施工前,加大原材料的抽检频率,在施工中,严格控制沥青配合比、油石比,加强温度检测,同时严格控制摊铺速度、厚度、压实度、平整度。

该项目包括拆除部分绿化带,增加车道,文林路拓宽至40米,双向8车道,朱光潜路交口范围拓宽至32米,文林路东侧建设20米宽绿化带。它的基本完成将极大缓解安庆北高速出入方向及安庆市区通往怀宁方向的交通压力,同时该项目的实施进一步改善了交叉口周围的交通环境和居住环境,对交叉口片区形象的提升有重要意义。

(陈胜/  陈金苗/审稿