当前位置:首页 > 重点项目 > 路桥项目

市重点工程处党组书记、主任程启令现场协调滨江大道施工盾构段用地问题

发布时间:2021-02-24 17:12 阅读次数: 作者:张绍峰 信息来源:市重点工程处
作者:张绍峰 信息来源:市重点工程处 字体大小:【


2月24日下午,市重点工程处程启令主任、程志求副主任会同市土储中心、市住建局、市消防支队,安庆石油公司等单位相关负责人现场协调滨江大道盾构段用地问题,处道桥科、综合科、中南设计院、中铁隧道局、合肥监理等单位陪同。

滨江大道建设工程是我市重点工程建设项目,根据市委市政府统一决策部署,该工程已于2019年11月底开工建设,其中港口路至曙光路段计划2021年年底通车。该工程盾构段用地现状为中石化安庆石油分公司消防池及附属设施用地,公司内油库尚有部分存油,消防要求级别高。盾构工作井的施工要3个月左右的时间且必须在汛期到来之前完工,时间非常紧迫。经现场协调中石化安庆石油分公司负责人同意先进行放线、测量等前期工作,后期在满足消防要求的前提下开始工作井的施工。各参加单位还对施工方案的优化提出了合理化建议,有效推动了项目用地问题的解决。

 (张绍峰/  郑中竹/审稿