当前位置:首页 > 重点项目 > 公益性项目

安庆市公安局警务技能训练基地建设项目召开教研楼高支模专项施工方案论证会

发布时间:2021-04-09 17:42 阅读次数: 作者:罗幸 信息来源:市重点工程处
作者:罗幸 信息来源:市重点工程处 字体大小:【

4月8日下午,按照《安徽省危险性较大的分部分项工程安全管理规定实施细则》要求,安庆市公安局警务技能训练基地建设项目召开教研楼高支模专项施工方案论证会建设、设计、跟踪审计、监理施工单位及有关论证专家参加。

教研楼总建筑面积10746m2,教研楼单元二为型钢混凝土结构,其他为框架结构,部分梁、板支撑高度超过8米,施工总荷载大于15KN/m2或集中线荷载超过20KN/m。

    各参会人员会议听取了施工单位关于高支模专项施工方案的汇报,各参会人员结合现场条件对专项方案的安全性、完整性、可行性进行了审查,专家组成员对施工方案提出修改意见

市重点工程处要求,施工单位一方面要完善施工方案,及时按照专家意见修改专项施工方案,并按照方案进行施工作业;另一方面严控质量安全关,严格执行安全第一,预防为主,综合治理的安全生产方针高大模板支撑方面落实各项安全文明施工和应急措施,认真熟悉图纸,做好安全技术交底,严格按照规范要求进行施工,确保模板支撑系统的安全。

(罗幸/   李俊/审稿