当前位置:首页 > 重点项目 > 公益性项目

安庆市立医院东院区病房楼C座基坑支护设计方案专家论证

发布时间:2021-03-05 15:48 阅读次数: 作者:王军 信息来源:市重点工程处
作者:王军 信息来源:市重点工程处 字体大小:【


3月3日下午,市重点工程处组织召开市立医院东院区病房楼C座基坑支护设计方案专家论证会,市立医院、勘察设计单位及相关专家参加会议。

市立医院东院区病房楼C座为内科大楼,设计地上12层、地下1层,建筑高度约50米。建筑面积约3.7万㎡,设计床位540张,总投资约3.4亿元,地下室基坑深度约7米。

前期勘察设计单位对该项目周边环境进行的详细的现场勘查及资料收集,形成了具体的基坑支护方案。据此设计单位对方案进行了详细的介绍。与会专家分别从安全性、经济性、可实施性等方面对设计单位提出的方案展开了研究探讨,基坑支护方案的支撑形式、出土坡道结构、周边管网迁移及保护措施等问题提出宝贵的专业意见

最终,设计单位将结合专家们的意见,按照安全、经济、可靠的原则,进一步优化设计方案确保项目快速稳步推进。

(王军/  程晓敏/审稿