当前位置:首页 > 重点项目 > 公益性项目

市重点工程处组织开展公益性项目节前安全生产等工作落实情况督查

发布时间:2021-02-08 11:11 阅读次数: 作者:苏昕 信息来源:市重点工程处
作者:苏昕 信息来源:市重点工程处 字体大小:【


为深入贯彻落实处安全生产大检查的工作要求,进一步推进节前工地安全生产、值班值守、疫情防控等措施落实,全面梳理排查工作隐患,确保各项目安全生产形势持续稳定向好。2月7日下午,公益性项目建设科组织有关人员对在建项目进行了专项督查。

检查组先后查看了机场改扩建工程、安庆技师学院开放性技能项目、中医院污水处理站项目以及市委党校改扩建项目,听取施工、监理单位负责人情况汇报,并详细核查安全生产工作整改落实情况,要求施工单位在春节期间做好巡查工作并做好相关检查记录,工作人员要强化责任意识,最大限度地减少和避免各类生产安全事故的发生,全面加强宣传教育工作,提高员工安全意识和自我防护能力,切实把各项安全防范措施抓紧抓细抓实抓好。

    检查组还对施工单位春节值班值守、年后复工复产等工作进行现场布置和安排,要求各项目在复工前进行组织安全生产工作自查和审批程序,返工人员要做好个人防护,严格遵守疫情防控各项要求,在思想上、行动上要再重视、再落实,确保各项工作取得实效。 

    (苏昕/  程晓敏/审稿