当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻速递

市重点工程处全力开展违法用地专项整治行动

发布时间:2021-05-31 14:58 阅读次数: 作者: 信息来源:市重点工程处
作者: 信息来源:市重点工程处 字体大小:【


近期,针对秦潭湖违法用地,市重点工程处主动对接市资规局召开整改专题会议。市重点工程处综合科,市资规局用途管制科、耕保科、执法支队、规整中心等单位参会。

    会上,市资规局执法支队介绍省国土厅下发的关于秦潭湖违法图斑具体情况,各参会科室结合历年报批资料发表整改意见。

市资规局表示:1.整治违法用地专项行动意义重大,各有关科室必须以高度的政治责任感和敢于攻坚、敢于碰硬的工作态度,做到组织到位、宣传到位、责任到位、统筹到位、督查到位等五个“到位”,确保此次整治违法用地专项行动取得实效。2.今后要保持高压态势,并进行源头治理,切实做到抓小抓早对各类违法用地要“零容忍大幅度减少新增违法用地以及占用耕地的总量3.整治违法用地关乎发展战略,关乎粮食安全,关乎城市发展,关乎民生改善,关乎社会公平,是一件功在当代利在千秋的丰功伟绩,要十分珍惜、合理利用土地,切实保护耕地,把安庆打造成山水田园、生态绿色、宜业宜居的现代化新城


 (吴安/   郑中竹/审稿