当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体资讯

增进政治共识 发挥独特优势 最大限度把各阶层各方面智慧力量凝聚起来

张祥安走访调研市各民主党派、工商联及工青妇群团组织时强调

发布时间:2021-05-17 09:31 阅读次数: 作者: 信息来源:安庆日报
作者: 信息来源:安庆日报 字体大小:【


    本报讯 5月13日下午,市委书记张祥安到市各民主党派和市工商联、市总工会、团市委、市妇联走访调研。市委秘书长张劲松随同。
  张祥安首先来到市级民主党派机关,走访了民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社办公场所。每到一处,他都与各民主党派负责人和机关工作人员握手问好、亲切交谈,勉励大家充分发挥各自界别优势,为新阶段现代化美好安庆建设多谋良策、献智出力。他要求各级各部门与民主党派多联系、多沟通、多
交心,为民主党派和党外人士发挥作用提供保障、搭建舞台,共同推动我市统一战线和多党合作事业迈上新台阶。
  来到市总工会、团市委和市妇联,张祥安看望了干部职工,详细了解近期工作情况。他指出,群团工作是党的工作的重要组成部分,要深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作的重要论述,聚焦主责主业,加强自身建设,不断增强群团组织的政治性、先进性、群众性,真正把总工会、团委、妇联组织打造成为职工之家、青年之家、妇女之家,同时要踊跃投身招商引资等中心工作,为新阶段现代化美好安庆建设作出新的更大贡献。
  在市工商联,得知目前已经成立了24家异地安庆商会,遍布全国各地,张祥安表示肯定。他说,安庆在外企业家及工商界人士众多,这是我们的宝贵财富。市工商联要进一步发挥桥梁纽带作用,不断提升异地安庆商会的影响力、凝聚力、号召力,动员他们在自身发展的同时关注家乡、报效桑梓。
  调研中,张祥安指出,近年来,全市各民主党派、工商联和群团组织围绕中心、服务大局、主动作为,各项工作都卓有成效。今年是“十四五”开局之年,要围绕“进百强、上台阶”目标任务,增进政治共识,发挥独特优势,最大限度地把各阶层、各方面的智慧和力量凝聚起来,奋力谱写新阶段现代化美好安庆建设新篇章。全市各级党委要切实加强对民主党派、工商联和群团工作的领导,支持他们全面履行职能、积极开展工作,切实帮助解决困难和问题,为他们发挥作用创造良好条件。
  (全媒体记者 江月)